1. Экономическая война
  2. Ситуация в Донбассе
Луганск, / ИА Красная Весна

Курс украинской гривны на территории ЛНР снизился до 1,25 руб. за 1 грн

Изображение: (сс) jackmac34
Гривна
Гривна
Гривна

С 6 сентября на территории Луганской Народной Республики устанавливается курс в размере 1,25 российских рубля за одну украинскую гривну, заявила пресс-служба правительства Луганской Народной Республики 2 сентября.

Пресс-служба сообщила, что правительство ЛНР приняло решение о внесении изменений в принятое 16 марта 2022 года постановление № 208/22 «О временном порядке использования наличной украинской гривны на территориях отдельных административно-территориальных единиц Луганской Народной Республики». Согласно этих изменений была принята новая редакция подпункта 1.3 пункта 1 настоящего постановления, который значится сейчас в следующей редакции: «При определении цен на товары и услуги применять курс в размере 1,25 российских рубля за одну украинскую гривну. При определении цены в украинских гривнах осуществлять округление до целых единиц в большую сторону».

Постановление обязует кредитные организации республики в срок до 6 сентября осуществлять валютные операции с наличными валютами, исходя из курса 1,5 гривны за один российский рубль.

В постановлении сказано, что Государственный Банк ЛНР «до 7 сентября включительно проводит безналичную конвертацию украинской гривны, инкассированной у филиалов иностранных банков, аккредитованных и осуществляющих банковские операции на территории Республики, в российский рубль по курсу 1,50 российских рубля за 1 гривну».

Постановление вступает в силу с 5 сентября.

Напомним, ранее Правительство ЛНР приняло постановление, которое урегулировало использование гривны на всей территории Республики. При этом при определении цены на товары и услуги сначала применялся курс в размере 2,5 руб. за 1 грн, затем — в размере 2,0 за 1 грн, после — 1,5 за 1 грн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER