1. Мир спорта
  2. Теннис
Турин, / ИА Красная Весна

Стали известны все полуфиналисты теннисного Итогового турнира ATP

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Теннис
Теннис
Теннис

Определились все участники стадии плей-офф на Итоговом турнире ATP. Об этом 17 ноября стало известно по окончании матча российского спортсмена Даниила Медведева против испанца Карлоса Алькараса.

Напомним, Медведев, занимающий третью позицию в рейтинге ATP, проиграл своему сопернику в двух партиях — 4:6, 4:6. Таким образом, в красной группе, где помимо этих двух теннисистов находятся Александр Зверев из Германии и еще один российский спортсмен, Андрей Рублев с первого места в полуфинал вышел Алькарас, а со второго — Медведев.

В зеленой группе первое место занял итальянец Янник Синнер, на втором месте финишировал серб Новак Джокович. Таким образом, в полуфиналах сыграют Янник Синнер (Италия) — Даниил Медведев (Россия), Карлос Алькарас (Испания) — Новак Джокович (Сербия).

Итоговый турнир ATP проходит с 13 по 19 ноября в Торино на закрытых кортах с жестким покрытием. Призовой фонд соревнований составляет $15 000 000 (1 381 777 500 руб.). Действующим победителем состязаний является серб Новак Джокович.