logo
Новость
/ Ханой

Во Вьетнаме открылся новый аэропорт

Самолет и небоСамолет и небо
Павел Латышов © ИА Красная Весна

Новый международный аэропорт Ван Дон открылся во Вьетнаме, сообщается 18 января на официальном сайте Ассоциации туроператоров России.

Воздушная гавань расположена в провинции Куанг Нинь. Ее главной особенностью является близость (50 км) к одной из основных природных достопримечательностей Вьетнама — бухте Халонг. Раньше туристам, пожелавшим посетить бухту, приходилось лететь до Ханоя или Хайфона и оттуда автобусом добираться до Халонга, преодолевая при этом около 150 км и 60 км соответственно.

Ван Дон будет принимать, в основном, внутренние рейсы, а также рейсы из ближних азиатских стран (Малайзия, Камбоджа, Южная Корея, Китай и другие). Планируется, что пассажиропоток в течение первых двух лет достигнет отметки 2,5 млн пассажиров в год, а к 2030 году составит 5,0 млн пассажиров ежегодно.

Ван Дон — первый в истории Вьетнама аэропорт, построенный за счет частного капитала: строительство велось за счет средств индийской компания Sun Group. За два года, понадобившихся для возведения аэропорта, было потрачено 310 млн долларов.

Отметим, в соответствии с планами правительства Вьетнама, к 2023 году должно быть построено 28 аэропортов: 13 международных и 15 внутренних. На начало 2019 года в стране действует 21 аэропорт.