Шеф-повар ресторана в Польше рассказал, что дает «кулинарный Оскар»

Изображение: Цитата из мультфильма «В синем море, в белой пене»
Аквариум
Аквариум

Большой наплыв желающих отведать яства польской кухни в ресторане Bottiglieria 1881 в Кракове не прекращается и по сей день после получения награды «Звезда Мишлен», заявил шеф-повар ресторана Пшемыслав Клима 13 июля в интервью радиостанции TOK FM.

Шеф-повар отметил, что эта награда является чем-то вроде кулинарного Оскара, поэтому вся команда испытывает большую гордость за свое дело. Сам Клима отдал профессии 20 лет своей жизни. Теперь для него важно, чтобы команда удержала это звание.

«До пандемии у нас было много посетителей, но не так много, как сейчас. Теперь телефоны постоянно звонят. А 19 июня, когда мы получили приз, наш сайт просто упал», — заявил Клима.

Клима рассказал, что в его ресторане готовят уникальную еду, которую не готовят больше ни в одном ресторане Польши, например, подгальского ягненка или польский тартар из говядины с костным мозгом и шпинатом.

«Вопреки внешнему виду, шоколад и говядина очень подходят друг к другу, — отметил повар и добавил, — Мы стараемся дать людям счастье на тарелке».

Напомним, путеводитель Мишлен «Главные города Европы 2020» выделяет три ресторана в Польше, которые были награждены «Звездой Мишлен». Это столичные рестораны Atelier Amaro и Senses Restaurant вместе с уже упомянутым рестораном Bottiglieria 1881 в Кракове.

Напомним также, что одна «Звезда Мишлен» означает «интересное место», две — «это место стоит посетить» и три — «это нужно обязательно увидеть».