22,5 года за убийство Флойда не есть справедливость — правозащитник Шарптон

Изображение: (сс) Lorie Shaull
Протесты в в Миннеаполисе
Протесты в в Миннеаполисе
Протесты в в Миннеаполисе

Приговор за убийство Джорджа Флойда является самым строгим из тех, что были, но это не справедливо. Об этом заявил проповедник и один из самых известных в США борцов за права темнокожего населения Эл Шарптон 25 июня сообщает CNN.

«Этот вердикт и этот приговор — самый строгий приговор, который мы видели. Но это несправедливо, потому что Джордж Флойд сегодня вечером в могиле, хотя Шовин будет в тюрьме», — сказал Шарптон во время выступления в Миннеаполисе.

По его словам, наибольшая справедливость была бы, если бы «Джордж Флойд никогда бы не был убит», поэтому он призвал собравшихся не праздновать строгий приговор.

Шарптон подчеркнул: «Мы получили больше, чем думали, только потому, что раньше нас так много раз разочаровывали. 22 с половиной года — это больше, чем мы когда-либо добивались. Но короче, чем мы должны были получить в прошлом».

Напомним, ранее 25 июня суд в Миннеаполисе приговорил бывшего полицейского Дерека Шовина к 22 годами и 6 месяцам тюремного заключения за убийство Джорджа Флойда.

Резонансный инцидент убийства Шовином чернокожего Флойда произошел 25 мая 2020 года. В результате активизировалось движение BLM, в стране начались массовые акции протеста.

Отметим, Эл Шарптон является баптистским священником и одним из самых известных в США борцов за права темнокожего населения. Он был советником Белого дома при президенте Бараке Обаме

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER