logo
Новость
/ Кишинёв

Игорь Додон про очередной антироссийский демарш

Игорь ДодонИгорь Додон
en.kremlin.ru

Правительство Республики Молдовы совершило очередной антироссийский демарш, заявил президент Республики Молдова Игорь Додон, сообщают 27 июня корреспонденты МК Молдова из Кишинева.

По словам Игоря Додона, правительство РМ, которое ныне контролируется Демократической партией, инициировало голосование по выводу российских миротворцев из Приднестровья с целью политического пиара перед парламентскими выборами, который не будет иметь практического значения. Президент Молдовы рассчитывает на мирное урегулирование конфликта при участии России и стремится восстановить партнерские отношения между странами.

Напомним, что ранее, 22 июня, Генеральная ассамблея ООН простым большинством голосов (за — 64, против — 15, воздержались — 83) приняла молдавский проект резолюции «о выводе иностранных войск с территории Республики Молдова», направленный против нахождения российских миротворцев на территории Приднестровья.

Несмотря на пожелания Игоря Додона, расчет на восстановление полноценных отношений с Россией возможен только при условии, что по результатам очередных парламентских выборов, которые пройдут через несколько месяцев, к власти в парламентской республике придет пропрезидентское большинство в парламенте и правительстве. Следует отметить, что последнее время Игорь Додон проводит в агитационных поездках по регионам, посещает объекты народного хозяйства и муниципальные учреждения, а также участвует в различных массовых культурных мероприятиях в разных частях страны.