1. Социальная война
  2. Акция памяти
Владикавказ, / ИА Красная Весна

В Беслане прошел крестный ход в память о трагедии в 2004 году

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Беслан. Мемориал погибшим детям
Беслан. Мемориал погибшим детям
Беслан. Мемориал погибшим детям

Траурные мероприятия в память по погибшим во время теракта в 2004 году в школе № 1 города Беслана завершаются 3 сентября, сообщает ИА REGNUM.

3 сентября заключительный день траурных мероприятий начался с панихиды по жертвам трагедии. Священнослужители совершили Божественную литургию у Поклонного креста в спортзале разрушенной школы.

После литургии ровно в 13:05 во дворе школы прозвучали два удара колокола. Именно в это время 17 лет назад прогремели два взрыва. Затем состоялся крестный ход. Родные погибших детей и учителей, местные жители, представители органов власти, среди которых врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло и президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, направились к мемориальному комплексу «Город ангелов».

Участники памятной церемонии возложили цветы и венки к монументу «Дерево скорби» и памятнику погибшим спецназовцам ФСБ из подразделений «Альфа» и «Вымпел». 334 белых шара, по числу жертв трагедии, взмыли в небо. Трехдневная «Вахта памяти» завершится зажжением свечей в школьном дворе в память о погибших в Беслане.

Напомним, 1 сентября 2004 года в школе № 1 города Беслана террористы захватили в заложники и удерживали в течение трех суток 1128 человек — детей, их родителей и учителей. Во время штурма спортзала, где находились заложники, погибли 334 человека, в том числе — 186 детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER