Мишустин предложил Белоруссии ответить на санкции объединением

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Союзное государство
Союзное государство
Союзное государство

Экономическим и социальным объединением в рамках Союзного государства предложил ответить Белоруссии и России на западные санкции глава российского правительства Михаил Мишустин, выступая 25 августа перед прессой после встречи с главой белорусского правительства Романом Головченко.

Мишустин подчеркнул заинтересованность российских властей в том, чтобы сформировать общее экономическое и социальное пространство между Россией и Белоруссией в рамках Союзного государства. Это, во-первых, выведет сотрудничество на новый уровень, а во-вторых «станет лучшим ответом на незаконные санкции, которые против нас вводят», подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что западные страны стремятся изолировать Россию и Белоруссию, отрезав их от логистических цепочек по всему миру, разорвать связи между государствами и нарушить международную финансовую систему. Тем самым они рассчитывают ухудшить качество жизни жителей обоих государств.

В сложившихся обстоятельствах лучшим решением было бы скоординированное наращивание решений по совместной защите экономической безопасности и технологической независимости обоих государств.