22
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Коррупция в России
Архангельск, / ИА Красная Весна

Причиной ареста гендиректора ТГК-2 стало превышение должностных полномочий

«Покайся, тебе скидка выйдет!»
выйдет!»скидкатебе«Покайся,
«Покайся, тебе скидка выйдет!»
Изображение: Цитата из х∕ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Причиной ареста генерального директора генерирующей компании «ТГК-2» Надежды Пинигиной стало обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями, 22 февраля сообщает пресс-служба Архангельского областного суда.

Согласно заявлению пресс-службы, Пинигина заключена под стражу сроком на 2 месяца по обвинению в превышении должностных полномочий и причинении ущерба системе энергетической безопасности Архангельской области на сумму 350 млн рублей. В период с 2018 по 2020 год имела место «угроза энергетической безопасности Архангельской области и дестабилизация работы АО „Архоблэнерго“, которому был причинен значительный материальный ущерб в размере не менее 350 млн рублей» путем искусственного увеличения кредиторской задолженности до суммы свыше 1 млрд рублей.

Напомним, 20 февраля руководители ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2» (ТГК-2) и АО «Архоблэнерго», были задержано в Москве и Архангельске. Ранее СК РФ сообщил об отрицательном финансовом результате в виде чистого убытка в размере более 290 млн рублей и задолженности АО «Архоблэнерго» перед бюджетом по налогам и страховым взносам в размере более 140 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER