Рэпер Моргенштерн намерен потребовать 666 руб за «моральный ущерб» — ТАСС

Изображение: (cc) Okras
Моргенштерн
Моргенштерн
Моргенштерн

Сотрудница полиции была привлечена к административной ответственности при ведении дела об обвинении рэпера Моргенштерна в пропаганде наркотиков, сообщило 15 апреля ТАСС, сославшись на источник в правоохранительных органах.

Издание сообщило, что сотрудница полиции города Улан-Удэ возбудила административное дело по обвинению российского рэпера Алишера Валеева, выступающего под сценическим псевдонимом Моргенштерн, в пропаганде потребления наркотических веществ. Основанием для обвинения стали содержания трех опубликованных в интернете клипов исполнителя.

В дальнейшем при ведении дела сотрудница допустила административное нарушение и была сама привлечена к ответственности своим непосредственным руководителем.

Как рассказал адвокат Моргенштерна, Сергей Жорин, участковая уполномоченная получила наказание за то, что отказалась прекращать производство по делу Моргенштерна после того, как проведенная проверка показала отсутствие факта правонарушения.

Адвокат сообщил также, что Моргенштерн, заявив об «участившихся нападках на его творчество», заявил о намерении потребовать через суд компенсации причиненного ему морального ущерба, оценив ее в 666 рублей.

Напомним, число 666 известно как упоминаемое в Библии особое число, «Число зверя», нумерологическое воплощении Сатаны. Это — элемент сатанистской атрибутики, употребляемый последователями сатанистских культов наряду с перевёрнутым крестом и перевёрнутой пентаграммой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»