В Ираке более 1200 семей бежали от столкновений в Синджаре

Изображение: (cc0), pixabay
Иракцы
Иракцы
Иракцы

Более 1200 семей прибыли в провинцию из районов столкновений в Синджаре, ожидая, что процесс перемещения продолжится, если боевые действия снова вспыхнут в районе Синуни и комплексе Дикури, 5 мая сообщает Shafaq News.

Департамент координирует работу с международными организациями по оказанию необходимой помощи беженцам, включая кров и продовольствие.

3 мая курдское управление кризисного реагирования (входит в Министерство внутренних дел) сообщило, что более 700 семей были перемещены из района Синджар из-за столкновений между иракской армией и отрядами сопротивления Синджара (ССС), лояльными Рабочей партии Курдистана (РПК).

На пресс-конференции глава Совместного кризисного координационного комитета Правительства Региона Курдистан (ПРК) Хусейн Калари заявил, что несправедливость в Синджаре не нова. Это превратилось в непрерывный процесс, и до сих пор в Синджаре было реализовано 74 фирмана «.

В настоящее время лица распределены по лагерям, на открытом воздухе и в домах своих родственников.

Говоря о конфликте между иракской армией и ССС и РПК в спорном районе, он сказал, что по данным на 4 мая уже 701 семья (4083 человека) покинула Синджар.

Военная делегация высокого уровня прибыла в Синджар в провинции Ниневия для наблюдения за ситуацией в области безопасности в этом районе.

Источник в службе безопасности сообщил, что «Начальник штаба армии генерал-лейтенант А. Абдул Амир Яралла и заместитель начальника Объединенного оперативного командования генерал-лейтенант Абдул Амир Аш-Шаммари возглавлял военную делегацию в районе Синджар для наблюдения за ситуацией в области безопасности после столкновений между иракской армией и элементами РПК».

Аш-Шаммари объявил, что иракские войска взяли под полный контроль район Синджар. По словам аш-Шаммари, операции иракской армии направлены на обеспечение безопасности в этом районе и создание условий для его восстановления.

Стоит отметить, что в 2020 году иракское правительство достигло соглашения с региональным правительством Курдистана (КРГ) об управлении и безопасности Синджара. Сделка прекращает власть вторгающихся групп. Он также приказал депортировать все вооруженные группировки за пределы Синджара, включая РПК.

Тем не менее, Силы защиты Синджара (ССС) все еще дислоцируются в этом районе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER