В Токио введут облегченный вариант ЧП спустя три недели после его снятия?

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Возможность подачи запроса на введение предчрезвычайного положения на территории префектуры Токио рассматривает правительство японской столицы, 7 апреля сообщает агентство Jiji Press.

«Мы должны признать, что находимся в тяжелой ситуации», — заявила губернатор Токио Юрико Коикэ на заседании правительства. «Я считаю, что мы должны начать готовиться к тому, чтобы обратиться к национальному правительству с просьбой о предчрезвычайном положении», — добавил она.

Правительство примет решение по данному вопросу после того, как заслушает мнения компетентных экспертов в рамках регулярного собрания по мониторингу. Встреча должна пройти 8 апреля.

Сама Коикэ на встрече с журналистами заявляла, что число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице имеет тенденцию к росту. В частности, по данным за 7 апреля, в Токио впервые за два месяца было зафиксировано более 500 новых случаев.

Напомним, в Токио и ряде других префектур с 7 января по 21 марта действовало второе чрезвычайное положение, призванное сдержать распространение коронавирусной инфекции. В его рамках правительство просило людей избегать ненужных выходов из дома, а также призывало организации, занятые общественным питанием, закрываться не позднее 20:00.

В рамках предчрезвычайного положения центральные власти Японии позволяют губернаторам и местным правительствам самостоятельно вводить ограничения на режим работы заведений в определенных муниципалитетах, а также наказывать тех, кто не подчинился требованию исполнять эти ограничения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER