1. Экономическая война
  2. Рынок труда в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии рекордно выросло число фирм, желающих нанять больше сотрудников

Изображение: (cc)PublicDomainPictures
Экономический рост
Экономический рост
Экономический рост

Более 70% японских компаний планируют нанять больше людей на фоне более радужных экономических перспектив, что является рекордным показателем за всю историю сбора аналогичной статистики, показало исследование правительства Японии, 7 марта сообщает NHK.

В январе Кабинет министров Японии опросил компании, котирующихся на первой и второй секциях Токийской и Нагойской фондовых биржах. На вопросы ответили более 1000 фирм.

Результаты показывают, что 70,1% планируют увеличить штат в течение следующих трех лет.

Эта цифра увеличилась примерно на 10 процентных пунктов по сравнению с предыдущим аналогичным опросом год назад. Это также самый высокий уровень с тех пор, как в 1992 финансовом году стала собираться подобная статистика.

В производственном секторе наиболее оптимистичны предприятия машиностроения — 80% из них намерены расширить свой штат. Более 70% компаний химической промышленности планируют последовать их примеру.

В непроизводственном секторе расширяться планируют все 100% страховых компаний и более 90% строительных компаний.

По словам правительства Японии, цифры свидетельствуют о том, что предприятия готовы отменить ограничения найма новых сотрудников, введенные во время пандемии коронавируса.

Однако чиновники предостерегают от излишнего оптимизма: распространение мутантных вариантов штамма «Омикрон» и санкционная война против России омрачают экономические перспективы, что может заставить компании отказаться от планов увеличения штата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»