1. Социальная война
  2. Мигранты в Перу
Арекипа, / ИА Красная Весна

В Перу нелегальные мигранты начали разбивать лагерь на границе с Чили

Оноре Домье. Эмигранты. 1849
Оноре Домье. Эмигранты. 1849
Оноре Домье. Эмигранты. 1849

Группа мигрантов разных национальностей, среди которых граждане Венесуэлы, Колумбии, Эквадора и Гаити, шестой день подряд разбивают лагерь на границе с Чили, пытаясь нелегально въехать в Перу. Об этом 18 апреля сообщает RPP.

Эти люди, многие из которых прибыли целыми семьями с детьми, находятся в течение нескольких дней между пограничными комплексами Санта-Роза в Такне и Шакаллута в Арике. Люди начали прибывать в Перу после того, как правительство Чили ужесточило свои меры по контролю за въездом мигрантов в связи с ростом отсутствия безопасности граждан.

«К сожалению, у нас нет подходящих документов, чтобы иметь возможность проехать через Перу. Преступность затронула всех иностранцев, которые приехали в Чили на работу. Нам просто нужно, чтобы нас пропустили в нашу страну», — рассказал один из иммигрантов, оказавшихся на границе с Чили. Он указал, что хочет вернуться в Колумбию вместе со своей семьей.

Напомним, Перу до сих пор держит свою границу закрытой, которую охраняет национальная полиция страны в дополнение к поддержке членов национального отдела специальных операций из Арекипа.