1. Социальная война
  2. Заработная плата врачей
/ ИА Красная Весна

Вопросы бунтовавших медиков иркутского роддома будут решать индивидуально

Вопросы медперсонала Иркутского городского перинатального центра (ИГПЦ), которые они поднимали вчера на протестной планерке, будут решаться в индивидуальном порядке, заявили в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области 12 марта, сообщает ИА «Ирсити».

В пресс-службе Минздрава отметили, что всем выступавшим на планерке сотрудникам роддома «всё разъяснили». В случае, если для сотрудников медперсонала что-то осталось неясным, то сотрудники министерства всё пояснят в индивидуальном порядке при обращении к ним.

В министерстве также обратили внимание, что на встрече с коллективом ИГПЦ присутствовала зам. министра здравоохранения Елена Голенецкая.

Напомним, 11 марта медперсонал ИГПЦ собрался на планерку, где высказал протест в отношении уровня выплачиваемых им зарплат и заявил о готовности массово увольняться. По словам протестующих, в расчетках указывают одни суммы, а на руки они получают значительно меньше. Приводилась информация, что средний персонал получает зарплату порядка 25 тыс. рублей, в то время как младший медперсонал зарабатывает до 40 тыс. рублей.

Медики объяснили, что такая ситуация сложилась из-за того, что оклады им подняли, а все стимулирующие надбавки урезали. В итоге это привело к снижению их зарплат. Они отмечали, что на бумаге майские указы президента о зарплатах медиков выполняются, а по факту зарплаты сократились, в отдельных случаях на 10 тыс. рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER