24
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Удивительные природные явления
Южно-Курильск, / ИА Красная Весна

Заповедник «Курильский» выиграл грант Русского географического общества

Заповедник «Курильский» вошел в число победителей конкурса грантовых проектов Русского географического общества 2020 года, 24 июля сообщает пресс-служба заповедника.

Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884

Сообщается, что грант будет выделен на съемку научно-популярных видеороликов «Южные Курилы — уникальная островная природа России». В этих роликах зрителям расскажут о биологическом разнообразии, туристических маршрутах, а также о главных достопримечательностях заповедника «Курильский» и заказника «Малые Курилы».

«Это особенное видение, которое переносит зрителя в мир вулканов, диких животных, древних народов Курильских островов, принадлежащих к охотоморской культуре, редких краснокнижных растений и живописных туристических маршрутов — в мир, где человеку отведена роль наблюдателя», — отмечает пресс-служба.

Отмечается, что в работе над видеоматериалами будет принимать участие съемочная группа киностудии AVES из Белоруссии. Как подчеркнули в заповеднике, с этой киностудией «Курильский» сотрудничает уже не первый год. В пресс-службе добавили, что уже готовы принять съемочную группу и приступить к работе, несмотря на пандемию COVID-19.

Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Иван Шишкин. Лесные дали. 1884
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER