1. Экономическая война
  2. Фармацевтическая отрасль
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии начали расследование в отношении Pfizer по уклонению от налогов

Изображение: (cc)stevepb
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты
Страхование. Экономика. Налоги. Долги. Кредиты

Расследование возможного уклонения от налогов фармакологической компании Pfizer начало министерство финансов Италии, 27 октября сообщает агентство Bloomberg.

Следователи минфина Италии проверят компанию Pfizer на предмет сокрытия прибыли в размере 1,2 млрд долларов с целью уклонения от уплаты налогов. Сотрудники итальянского минфина подозревают, что фармкомпания через одно из своих отделений вблизи Рима переводило деньги в свои офисы в США и Нидерландах.

Отмечается, что подозрения в уклонении от уплаты налогов могут не подтвердиться в ходе расследования. Полученные данные будут переданы для изучения в налоговую службу Италии.

Представитель Pfizer Пэм Эйзель указала, что ведущаяся проверка является одной из регулярных процедур, а ее компания содействует государственным органам в расследовании. Эйзель отметила, что Pfizer соблюдает налоговое законодательство Италии.

Отметим, ранее глава США Джо Байден начал продвигать услуги фармкомпании Pfizer и потребовал, чтобы больше американцев получали «обновленные» прививки от COVID-19.

Читайте также: Президент США призвал к ежегодной ревакцинации от COVID

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER