26
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Virgin Galactic запланировала новые испытания космолета Unity на май

На орбите Земли
ЗемлиорбитеНа
На орбите Земли
Изображение: (cc) Free-Photo

Очередные испытания космолета Unity серии SpaceShipTwo намечены на май 2021 года, сообщает пресс-служба компании 25 февраля на официальном сайте в материалах, посвященных финансовым результатам за 2020 год.

«Следующий космический полет с ракетным двигателем запланирован на май», — сказано в сообщении.

«Мы достигли нескольких важных результатов в течение 2020 года, несмотря на продолжающиеся проблемы, связанные с пандемией COVID-19», — сообщил гендиректор Virgin Galactic Майкл Колглейзер. Он отметил что компания привлекает к работе талантливых людей и вкладывает в бизнес инвестиции, которые обеспечат рост в будущем.

В конце марта в компании запланировано представить новый космический корабль. Отмечается, что после приема на работу двух пилотов, состав Virgin Galactic Pilot Corps по состоянию на 27 октября 2020 года достиг восьми человек. По состоянию на 31 декабря 2020 года денежные средства компании составили $666 млн.

Напомним, космолеты серии SpaceShipTwo разрабатывались для выполнения регулярных туристических суборбитальных полетов. После отделения от носителя на высоте 16 км, Unity должен будет проводить в полете более двух часов. Пассажирам предоставится возможность испытать состояние невесомости в течение нескольких минут и увидеть Землю с высоты 100 км.

В декабре 2020 года испытания космолета Unity серии SpaceShipTwo закончились неудачно. Предназначенный для суборбитальных полетов космолет отделился от носителя и запустил свой двигатель, но заглушил его через секунду, после чего совершил планирующий полет вниз и благополучно приземлился.

Ранее сообщалось, что новые испытания состоятся 13 февраля в штате Нью-Мексико, но этот старт был отменен в связи с необходимостью «выделить дополнительное время на технические проверки«. Ожидается, что в ходе намеченных испытаний в воздух над Нью-Мексико поднимется самолет-носитель с космолетом, прикрепленным к днищу. На борту Unity будут два пилота. Космолет должен будет отделиться от самолета и запустить свой двигатель.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER