logo
Новости
/ Киев

Саакашвили: Порошенко не хочет давать мне убежища

СаакашвилиСаакашвили

Киевский Окружной административный суд отклонил повторный иск Михаила Саакашвили, заявил представитель судебной инстанции 6 февраля в сообщении для представителей СМИ, передает ТАСС.

Обращаясь к суду, бывший президент Грузии снова просил признать незаконным решение украинской миграционной службы, которая, после лишения Саакашвили гражданства Украины, отказалась признавать политика беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите.

Окружной суд 3 января уже выносил аналогичное решение, правомочность которого 5 февраля подтвердил и Киевский апелляционный административный суд, куда Михаил Саакашвили тоже обращался с жалобой.

Напоминаем, что в настоящий момент Михаил Саакашвили не имеет никакого гражданства. В 2015 году он получил гражданство Украины, которое утратил в 2016 году, так как из сторонников действующего режима он перешел в оппозицию и стал выступать против президента Украины Петра Порошенко. В сентябре 2017 года оппозиционный политик при активном участии своих сторонников нелегально прорвался на украинскую территорию и потребовал, чтобы ему предоставили политическое убежище. Государственная миграционная служба Украины отказалась признавать его человеком, который нуждается в дополнительной защите, но выдала справку о том, что экс-президент Грузии может законно находиться на Украине до 1 марта 2018 года.