1. За рубежом: реальный мир
  2. Лесные пожары в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

В штате Калифорния из-за пожара эвакуированы тысячи людей

Лесные пожары
Лесные пожары
Лесные пожары

Тысячи людей эвакуируются из Северной Калифорнии из-за пожара «Калдора», который уже выжег более 20 тысяч гектаров земли и разрушил десятки домов, сообщил 18 августа телеканал RT.

При этом официальные лица предупреждают, что текущие погодные условия в штате (засуха и ветер) создают «идеальную комбинацию» для дальнейшего распространения огня.

«Пожар „Калдора“ продолжал проявлять беспрецедентное поведение и рост из-за чрезвычайно сухого топлива и раздувания юго-западными ветрами», — сказал департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты Калифорнии о пожаре в округе Эльдорадо.

На спутниковом видео, опубликованном Национальным управлением океанических и атмосферных исследований, видно, как быстро разрастается пожар. По заявлению пожарных, всего за 24 часа площадь пожара увеличилась на 19 тысяч гектаров.

Губернатор Гэвин Ньюсом ранее объявил чрезвычайное положение в округе Эль-Дорадо в ответ на растущее пламя. Пожар распространился и уничтожил имущество, в том числе десятки домов, начальную школу, почтовое отделение и множество других зданий. По меньшей мере два человека получили ранения.

По данным службы экстренной помощи Калифорнии на 18 августа, тысячи людей уже эвакуированы. Пожар начался 14 августа, но его происхождение остается неизвестным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER