logo
  1. Война идей
  2. Феминизм и права женщин
Лима, / ИА Красная Весна

«Танец против насильников» триумфально движется по Латинской Америке

Слепой феминизм
Слепой феминизм
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Вирусным способом распространяется хореография «против сексистского насилия» под названием «Насильник на твоем пути» по Латинской Америке организованная феминистскими коллективами, 8 декабря сообщает агентство EFE.

Групповая хореография была создана чилийским феминистским коллективом «Лас Тесис» (Тезисы) и заразила соседнюю страну Перу. В субботу 7 декабря сотни перуанских женщин одновременно в нескольких городах вышли, чтобы станцевать свой танец «против сексистского насилия».

Наиболее массовое представление прошло в Лиме, где сотни женщин приняли участие в призыве феминистских организаций.

«Танец против насильников» прошел в парке Кеннеди в районе Мирафлорес города Лима, где с прошлого четверга проходит фотовыставка «Женщины» с показом 42 фотографий из архива агентства EFE, утверждающих роль женщин как абсолютного главного героя истории.

Среди женщин, которые присоединились к этому «общественному представлению» были женщины разных возрастов: от студенток университетов до пожилых женщин, которые танцевали под ритмы барабанов и других ударных инструментов с зелеными шарфами на шее, которые стали эмблемой этого движения.

Одна группа женщин танцевала со скрытыми лицами и обнаженными грудями, а на теле каждой из них была нарисована буква, составляющая вместе фразу «насильник — это ты», которая звучит в припеве песни.

Другие женщины несли таблички с именами наиболее символических жертв сексуального насилия в Перу, таких как Эйви Агреда, которую заживо сжег в автобусе преследователь, или Хименита, 10-летняя девочка, которая была похищена, изнасилована и убита в прошлом году.

В конце этого «представления» колонна женщин устроила импровизированную демонстрацию вокруг парка, где в настоящее время находится книжная ярмарка Рикардо Пальма, и там они снова показали свою хореографию.

В нескольких метрах находится церковь Чудотворной Девы, где группа католиков сформировала человеческую цепь у главных ворот, чтобы препятствовать вхождению демонстрации феминисток на территорию церкви. Это были десятки людей, которые неустанно читали молитвы с четками. Они, в отличие от зеленых шарфов феминисток, на шею надели синие шарфы, которые представляют их позицию против абортов и однополых браков.

В дополнение к Лиме, хореография «Насильник на вашем пути» была также представлена в других городах Перу, таких как Арекипа, Куско и Трухильо.

Напомним, это был уже третий случай, когда данная хореография была исполнена массовым образом в перуанской столице, так как ранее на прошлой неделе она уже исполнялась на площади Сан-Мартин и в Национальном университете Сан-Маркос (UNMSM).

Согласно статистике Министерства по делам женщин и меньшинств (MIMP), в этом году в Перу было зарегистрировано 152 «феминицида» (термин, продвигаемый феминистками, чтобы выделить убийства женщин в отдельную категорию, как совершенных только по признаку пола), что на 8,5% больше, чем 140 случаев, имевших место в 2018 году.

Эта феминистская хореография, в которой тысячи женщин танцуют, указывают пальцем и кричат «насильник это ты!» прошла уже почти по всем крупным городам мира. На прошлой неделе 10 тысяч женщин разных возрастов собрались около Национального стадиона Чили для показа этой «перформанс».

Авторы перформанса — чилийский коллектив «Тезисы», в состав которого входят четыре участницы. Они изначально поставили эту хореографию как сценический вариант на слова феминистки и антрополога Риты Сегата, и изначально она родилась как шуточное представление, но была подхвачена и раскручена во всех странах как символ «неприятия новым поколением натурализованных патриархатом норм».

Количество изнасилований, о которых сообщает MIMP, к 2019 году превысило 6 400, и почти две трети из них имели несовершеннолетних в качестве жертв. По данным Обсерватории по вопросам гендерного равенства Экономической комиссии для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК), являющейся подразделением ООН по развитию в регионе, по меньшей мере 3 529 женщин были убиты только в 2018 году по гендерным причинам в Латинской Америке.

Комментарий редакции

На этом примере ясно видно, что насилие в семье — это не какое-то явление особо распространенное в России, а планомерно внедряемая стратегия через очень похожие во всем мире технологии раскачки общества: манипуляции феминисток и международных организаций с завышенными цифрами насилия, якобы направленного против женщин только потому, что они женщины, международное освещение всеми главными СМИ этих вызывающих представлений в стиле «Pussy Riot» или «Femen», направленных зачастую против религиозных людей, столкновение с группой верующих людей для создания образа «мракобесов» и опасных «религиозных фундаменталистов».

Совершенно понятна и роль крупнейшего испанского информационного агентства EFE, недавно объявившего себя феминистским, которое кроме предоставления перуанским феминисткам фотовыставки «утверждающей роль женщин как абсолютного главного героя истории», стало источником информации для новости о данной феминистской акции для всех крупнейших западных СМИ.