Масло стекало в тазы. Самолеты Bek Air оказались в плачевном состоянии

Отстранены от работы инспекторы авиационной администрации Казахстана, выдавшие сертификат летной годности авиакомпании Bek Air. Об этом заявил глава АО «Авиационная администрация Казахстана» Питер Грифитс 24 января на брифинге по итогам проверки компании Bek Air.

По его словам, в настоящее время в компании опрашивают этих двух инспекторов, и подробности дела не расскрываются. Выясняется, что стало причиной выдачи сертификата: ошибка самих инспекторов или допустимые нормы в казахстанском законодательстве.

Начальник безопасности полетов авиационной администрации Линда Орледи рассказала о состоянии парка авиакомпании Bek Air. В частности, на двигателях самолетов были выявлены течи масла, которые не были зафиксированы документально. «Инспекторы обнаружили тазы под всеми двигателями, куда стекало масло», — сказала Орледи.

По ее словам, на некоторых колесах шасси резина оторвана целыми кусками. Обнаружены щели в багажном отделе, течи топлива, отслоение стекла кабины пилота, а также отсутствие информационных табличек на двигателях.

Как сообщало ИА Красная Весна, 24 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил ускорить оказание материальной помощи пассажирам, пострадавшим 27 декабря в результате авиакатастрофы самолета Bek Air в Алма-Ате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER