Facebook не обязательно переживет падение интереса среди молодежи — СМИ

Изображение: LoboStudioHamburg, pixabay, cc0
Facebook
Facebook
Facebook

Падение интереса к соцсети Facebook среди молодежи может стать реальной угрозой для ее существования, 25 октября сообщает ТАСС.

Эксперт в области СМИ телеканала CNBC Алекс Канторович полагает, что серьезными угрозами для компании являются «снижение интереса к соцсети среди молодежи, а также конфликты с Apple относительно правил размещения рекламы». Он обратил внимание, что предыдущие скандальные ситуации, в которые попадала Facebook, соцсети удалось пережить и даже процветать. Эксперт отметил, что очередной скандал почти никак не сказался на биржевых котировках соцсети.

Ведущий популярного консервативного подкаста The Realignment Саагар Энджети обратил внимание, что «собственные внутренние данные показывают, что эта соцсеть… постепенно теряет свою значимость». «Будущее не за Facebook, и они сами это понимают», — утверждает он.

Специалист по анализу рынка Мэтт Наварра утверждает, что «в лучшем случае компания потеряла ориентиры и находится в состояние смятения, в худшем — всякий контроль потерян, и Facebook обманывала пользователей». Такой вывод можно сделать, как он считает, из постоянных разоблачений, которые происходят в отношении популярной соцсети. Наварра указывает, что планы по регулированию соцсетей способствуют наведению некоторого порядка в их отношении.

Напомним, в опубликованных документах из материалов для внутреннего пользования соцсети Facebook, ставших достоянием СМИ, можно сделать вывод, что социальная сеть опережающими темпами теряет молодую аудиторию, которая перемещается к конкурентам, в первую очередь в TikTok.

Согласно документам, Facebook пыталась развернуть эту тенденцию, но при этом использовала сомнительные методы привлечения аудитории. К примеру, предлагая уже страдающим от анорексии девочкам-подросткам советы по новым способам избавления от лишнего веса, а также пренебрежительно относясь к исключению радикального контента, если им интересовались пользователи.

Ряд СМИ опубликовал досье The Facebook Papers (по аналогии с Pandora Papers). Журналисты семнадцати американских СМИ изучили тысячи страниц внутренних документов компании Facebook, которые им предоставила бывшая сотрудница компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER