1. Социальная война
  2. Аборты
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В конгрессе США поругались на тему беременных мужчин

Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917
Джордж Уэсли Беллоуз. Танцы в сумасшедшем доме. 1917

Перепалка из-за возможности мужчин забеременеть и наличия у них права на аборт вспыхнула в конгрессе Америки в ходе слушания по отмене прав на аборты, 13 июля написали в газете USA Today.

По мнению сенатора-республиканца Джоша Хоули, профессор юриспруденции Калифорнийского университета в Беркли Хиара Бриджс не уточняет, кого именно затронет запрет права на прерывание беременности. На что эксперт ответила, что не только женщины способны к беременности, но и трансгендерные мужчины, а подобные вопросы лишь «провоцируют людей на насилие» из-за отсутствия признания отдельных групп населения.

Сенатор не согласился с тем, что он подстрекает к агрессии. После чего Бриджс задала ему вопрос, допускает ли он возможность мужчин забеременеть. Хоули ответил отрицательно.

«То есть вы отрицаете, что трансгендеры существуют. Спасибо», — сделала вывод профессор. Политик отметил категоричность выводов Бриджс и уточнил, не использует ли она этот тон на своих занятиях. В ответ преподаватель посоветовала законодателю прийти на ее занятия, чтобы Хоули чему-нибудь поучился.

Напомним, 24 июня по решению Верховного суда США было отменено постановление о наличии прав на аборты. Эта право теперь будут устанавливать власти штатов. Данное решение возмутило определенную группу американцев, уверенных, что женщины должны иметь возможность сами принимать решение о жизни их нерожденных детей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER