Имбирь можно заменить другими продуктами для профилактики COVID-19 — врач
Имбирь не единственный продукт, который можно использовать для укрепления иммунитета и профилактики коронавируса, заявил директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург 13 апреля в интервью радио Sputnik.
«Первое, что помогает снизить вероятность заболевания, это фитонциды — летучие биологически активные вещества, эфиры, обычно с ними связан горький, острый, пряный вкус. Они разрушают вирусы. Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», — сказал эксперт.
Гинзбург указал, что куркума действует как противовоспалительное средство, что снижает избыточный ответ организма на вирус. Смородина, черника, клюква и малина дают такой же эффект, добавил он.
Полезным будет употребление в пищу болгарского перца и томатов, отметил врач-диетолог. Эти продукты содержат антиоксиданты, которые практически отсутствуют в имбире и содержатся в куркуме, уточнил он. Антиоксиданты повышают эффективность защиты клеток, пояснил Гинзбург.