8
янв
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

В Генштабе рассказали о сложностях при подготовке визита Путина в Дамаск

Сложность организации визита президента России в Дамаск заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность визита, не раскрывая главного, заявил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов в фильме Евгения Поддубного «Без права на ошибку», вышедшем в эфир 7 января на телеканале «Россия 24».

«Вся сложность заключалась в том, что нельзя было никому рассказывать», — отметил Герасимов. По словам начальника Генштаба, требовалось выполнить все задачи по обеспечению безопасности визита Путина, не раскрывая при этом его сути.

«Сначала пустили слух, создали легенду, что едет министр обороны (Шойгу, — прим ИА Красная Весна)», — сказал Герасимов. Однако прошлые визиты министра обороны России в Сирию не сопровождались такими мерами безопасности, добавил он.

Для обеспечения безопасности визита президента России в Дамаск требовалось провести проверку всего маршрута, по которому поедет кортеж, установить точки контроля, проверить дорогу на наличие взрывных устройств и радиационно-химических и биологических угроз, сохранив при этом все в тайне.

«Удалось сохранить это в тайне, и в то же время обеспечить выполнение всех мероприятий», — отметил Герасимов.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Дамаск в январе 2020 года. Глава российского государства прибыл в САР, когда обстановка на Ближнем Востоке была крайне напряженной после ликвидации иранского генерала КСИР Касема Сулеймани.

В Сирии Владимир Путин посетил командный пункт российской группировки войск в Дамаске, прогулялся по улицам столицы вместе с президентом Башаром Асадом, а также посетил мечеть Омейядов и христианский собор Девы Марии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER