1. За рубежом: реальный мир
  2. Смерть религиозных деятелей
Стамбул, / ИА Красная Весна

В Турции умер почетный председатель еврейской общины

Изображение: Myriams-Fotos, pixabay, cc0
искусственное освещение, свеча, света
искусственное освещение, свеча, света
искусственное освещение, свеча, света

Бывший и почетный председатель турецкой еврейской общины Бенсион Пинто был похоронен после церемонии на еврейском кладбище Улус Ашкенази в европейской части Стамбула, сообщает 17 января турецкое издание Hürriyet Daily News.

На церемонии присутствовали министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой, мэр Стамбула Экрем Имамоглу, бывший премьер-министр Тансу Чиллер и сопредседатель турецкой еврейской общины Эрол Коэн, а также семья Пинто, члены еврейской общины Турции и другие.

Главный раввин Турции Исак Халева сопровождал церемонию онлайн из-за своей самоизоляции, имея положительный результат на COVID-19.

«Его служение нашей стране и обществу в качестве настоящего патриота, прилагающего огромные усилия для благополучия и прогресса Турции, никогда не будет забыто», — сказал Халева, отметив, что знает Пинто почти 60 лет.

Хаим Пинто, сын почившего, также выступил с речью, в которой подчеркнул, что его отец никогда не поступался честностью и всегда был готов помочь. После молитвы Пинто был похоронен на соседнем еврейском кладбище Арнавуткёй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER