Ким Чен Ын не присутствовал на сессии Верховного народного собрания КНДР

Изображение: kremlin.ru
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

На открывшейся V сессии Верховного народного собрания (ВНС) четырнадцатого созыва отсутствовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом 28 сентября сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Отмечается, что на заседании присутствовали председатель президиума ВНС Чхве Рен Хэ и премьер-министр Северной Кореи Ким Док Хун.

ЦТАК сообщает также, что на сессии обсуждались внутренние вопросы, в частности, «законопроект о развитии города и округа, законопроект об обеспечении образования молодежи и проекта поправок и дополнений к закону о плане национальной экономики».

В этот же день Северная Корея объявила об испытании новой гиперзвуковой ракеты. Пуск был произведен утром 28 сентября на одном из полигонов в провинции Чагандо на севере страны.

Никаких заявлений в адрес США и Южной Кореи, которых ожидали международные наблюдатели, в первый день сессии не последовало.

Напомним, 24 сентября сестра лидера КНДР Ким Е Чжон выступила с заявлением о готовности Пхеньяна к конструктивному диалогу с Сеулом при условии, что Южная Корея «не будет проявлять враждебность и не станет то и дело провоцировать нас, проявлять упертость и двойные стандарты, оставит прошлое, в котором она придиралась ко всему и вся, и впредь будет обдумывать каждое свое слово и дело».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»