В Минске заявили о возможном нападении на избирательные участки

Изображение: Людмила Соловьёва © ИА Красная Весна
Управляемый терорист
Управляемый терорист
Управляемый терорист

Любая попытка нападения на избирательные участки и на государственных должностных лиц во время референдума по изменению конституции Белоруссии будет предотвращена, заявил начальник отдела ГУБОПиК МВД Вячеслав Орловский 16 февраля в эфире телеканала СТВ.

Орловский напомнил о попытках создания подпольной террористической сети — план «Перамога» весной 2021 года. Активисты сети планировали совершить теракты и вывести людей на уличные протесты.

По данным заместителя начальника ГУБОПиК Михаила Бедункевича, «план „Перамога“ — это инициатива Bypol, которая предполагает объединение, вербовку, подбор людей для осуществления террористической деятельности»_.

По его словам, данная система содержит определенное коварство, которое заключается в том, что, зайдя хоть раз в этот бот, назад выйти не получится. Поэтому даже тех, кто решил отойти от противоправных дел, организаторы плана так просто не отпустят, удерживая шантажом и провокациями.

«Люди, прошедшие эту инициативу, обрекают себя фактически на уголовную ответственность. Они становятся зависимыми от хозяев, которые находятся в Польше. Они не могут ничего сделать и фактически являются объектами шантажа и манипулирования с их стороны»,  — объяснил Бедункевич.

По данным Орловского, участники плана «Перамога» могут совершать во время референдума нападения на избирательные участки, объекты инфраструктуры, государственных должностных лиц, сотрудников правоохранительных органов. При этом он отметил, что если они попытаются совершить нападение, то «их ожидает полный разгром».

Начальник отдела ГУБОПиК подчеркнул, что такие действия будут сразу квалифицированы как террористические акты. «Все эти террористические крысы будут загнаны нами в угол и задержаны. А те, кто попытается оказать хотя бы малейшее вооруженное сопротивление, будут нами уничтожены», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER