28
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Неонацизм на Украине
Париж, / ИА Красная Весна

Гражданская война на Украине это лаборатория глобального фашизма — Slate

Гражданская война на Украине и теракты Таранта и Брейвик — часть глобальной войны в «защиту белой расы», сообщается в статье французского издания Slate «Как украинский конфликт стал лабораторией ультраправого терроризма», перевод которой опубликован 28 июня порталом Иносми.ру

В статье говорится о том, что тысячи белых неонацистов используют конфликт на Донбассе как прелюдию к глобальной войне в защиту «белой расы». Также сообщается, что ультраправые радикалы находятся по обе стороны конфликта.

Как отмечается в статье, радикальные ультраправые националисты сразу после Второй мировой войны начали искать конфликты, в которых они могли бы предложить свои услуги на стороне тех, кто защищает правое, по их мнению, дело. В пример приводятся французские добровольцы, поддержавшие в 1970-х годах христианские отряды Башира Жмайля в Бейруте, Ливан. Также неонацисты поддерживали восставших каренов в Мьянме, а также в свое время выступили на стороне Национального союза за полную независимость Анголы, который боролся с марксистским режимом, отмечает Slate.

С 2014 года такой точкой концентрации неонацистских сил в Европе стала гражданская война на востоке Украины. «В правительственном лагере сформировалось несколько вооруженных отрядов путем массового набора членов ультраправых и хулиганских организаций, которые проявили себя в „ЕвроМайдане“. Полк „Азов"(организация, деятельность которой запрещена в РФ) является самым известным из них», — пишет Slate.

Slate также обращает внимание читателей на то, что «нацистская идеология этого отряда не помешала ему быть принятым в конце 2014 года в национальную гвардию (подчиняется напрямую Министерству внутренних дел), которая должна была поддержать разваливавшуюся регулярную армию».

С 2016 года руководство «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) решило заняться политикой и создало в 2016 году партию «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Все члены этой партии являются бывшими бойцами полка, под командованием Андрея Билецкого.

Slate отмечает, что Нацкорпус (организация, деятельность которой запрещена в РФ) выступает против российского империализма, который они называют «необольшевизмом» и тлетворного влияния Евросоюза, с его либерализмом, мультикультурализмом, феминизмом и защитой прав меньшинств. А международный проект «Национального корпуса» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) опирается на концепцию поляка Юзефа Пилсудского «Междуморье». Рейтинг партии «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) находится ниже уровня прохождения в украинский парламент.

В «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) съехалось много неонацистов из разных стран, например, таких как Франция, Германия, Греция, Хорватия, Швеция, США и Австралия. Также собрались там и неонацисты из России.

Как пишет Slate: «Хотя в начале конфликта не все поддерживали идеологию объединения, она впоследствии стала настоящим магнитом для многих белых расистов с Запада, которые придерживались открыто неонацистских взглядов».

«Часть тех, кто влились в ряды „Азова“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), — пишет Slate, — рассматривают украинскую гражданскую войну как тренировку перед расовой войной, в которой им придется защищать белую Европу».

Издание приводит слова одного норвежского неонациста Йоахима Фюрхольма, который восхищается Брейвиком: «Я оказался во главе небольшой группы добровольцев со всего Запада: целью было получить немного боевого опыта и отправить некоторых из парней назад, чтобы они смогли передать навыки и знания. В некотором роде, это лаборатория фашизма. Там оптимальные условия. Они (полк „Азов“) на самом деле стремятся помочь остальной Европе вернуть по праву принадлежащие ей земли».

Комментарий редакции

От ежедневных артиллерийский атак ВСУ по Донбассу каждый день разрушаются жилые здания, школы, инфраструктурные объекты. Геноцид населения ЛНР и ДНР происходит с ведома и под контролем официальных украинских властей. Радикальные националисты в рядах ВСУ постоянно терроризируют местное население.

А в связи с разворачивающимися уличными протестами на Украине, становится заметно, что террористические действия Нацкорпуса (организация, деятельность которой запрещена в РФ) уже выходят из зоны гражданского конфликта в Донбассе на территорию Украины. Совершаются насильственные действия по отношению к активистам, придерживающимся других политических взглядов, а также раздаются прямые угрозы в физической расправе политическим конкурентам.

Украинская власть очень ограниченно реагирует на акты насилия и террора со стороны радикальных националистов, так что можно ожидать, что волна неонацистского террора захлестнет всю Украину.

На днях вышло заявление, в котором говорится, что неонацисты из «Азова» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за оскорбление нации могут сжигать народности, то есть имеют право на геноцид, что мы и видим в Донбассе.

Марш УПА
Марш УПА
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER