15
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

В Совфеде предложили обязать госкомпании продавать металлолом через торги

Законопроект, обязывающий государственные компании продавать металлолом через электронные торги, разработал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов, 15 сентября сообщает ТАСС.

По мнению сенатора, сегодня во многих государственных компаниях нет системного подхода к сбору и продаже вторичных ресурсов, в том числе металлолома. Кутепов считает, что многие директора госкомпаний самостоятельно, по «собственным непрозрачным критериям» определяют стоимость и порядок реализации вторичных ресурсов.

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике считает, что в результате такой «непрозрачности» государство недополучает от государственных компаний миллиарды рублей прибыли.

«Необходимо создать межведомственный инструмент выбора контрагентов, определения цен и заключения единообразных договоров поставки металлолома», — написал в пояснительной записке Кутепов. Таким инструментом, по словам сенатора, может стать электронная торговая площадка, через которую государственные компании обязаны будут реализовывать бывший в употреблении металл и другие вторичные ресурсы лицензированным ломопереработчикам и потребителям лома.

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
1918(фрагмент).деньгисчитающийКупец,Кустодиев.Борис
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER