1. Реальная Россия
  2. Административные правонарушения
Москва, / ИА Красная Весна

Совфед одобрил закон о повышении штрафов для «зацеперов»

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Зацеперы
Зацеперы
Зацеперы

Закон об усилении административной ответственности за нарушения поведения граждан на железнодорожном транспорте одобрен на заседании Совета Федерации Федерального собрания РФ 13 апреля.

Документ представила первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, являющаяся одним из соавторов поправок. Усиление административной ответственности включает увеличение размера штрафа за посадку или высадку пассажиров на ходу, а также проезд снаружи поездов — на подножках, крышах и других не приспособленных для этого местах.

«Документ направлен на повышение безопасности пассажироперевозок, в том числе борьбу с так называемыми „зацеперами“», — объяснили в Совфеде.

Изменения предусматривают повышение штрафа за проезд снаружи поезда до 4000 рублей. Ранее штраф составлял всего 100 рублей — сумма штрафа не менялась на протяжении двадцати лет.

Ранее заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов, который стал еще одним из авторов этой инициативы, объяснил необходимость этих изменений тем, что дети и подростки часто получают травмы при проезде снаружи поездов (так называемом «зацепинге»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER