МИД Литвы предложило шаги по преодолению политического кризиса в Грузии

Радостный грузин
грузинРадостный
Радостный грузин
Изображение: Цитата из х/ф «Мимино». Реж. Георгий Данелия. СССР. 1977

Подписание властями и оппозицией Грузии соглашения о примирении является только первым шагом к выводу страны из политического кризиса, заявил находящийся с визитом в Тбилиси глава МИД Литвы Габриелюс Ландсбергис 29 апреля на брифинге.

«Другие шаги, связанные с урегулированием политизированного правосудия, амбициозными судебными и избирательными реформами и перераспределением сил в парламенте — это вопросы, которые нужно решить, — сказал Ландсбергис. — Соглашение от 19 апреля должно быть осуществлено в полном объеме, без каких-либо отклонений».

Глава литовского МИД также от лица Евросоюза похвалил все политические силы в Грузии, которые согласовали антикризисное соглашение.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Грузии сложился политический кризис, так как оппозиционные партии объявили сфальсифицированными парламентские выборы 2020 года и отказались входить в парламент.

19 апреля правящая партия «Грузинская мечта» и часть оппозиционных партий приняли соглашение, в котором говорится, что оппозиция прекратит бойкот парламента, если власти сделают ряд уступок. Самая крупная оппозиционная партия «Единое национальное движение», а также партия «Европейская Грузия» и Лейбористская партия не приняли это соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER