22
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Москва, / ИА Красная Весна

Захарова прокомментировала встречу президентов Прибалтики в ФРГ

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(1)
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Обсуждение российской угрозы лидерами ФРГ и прибалтийских республик напоминает сеанс коллективного гипноза, заявила представитель МИД РФ Мария Захарова 22 сентября в своем Telegram-канале.

Захарова прокомментировала встречу президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и его коллег из Литвы, Латвии и Эстонии. Мероприятие было приурочено к столетию дипломатических отношений между странами.

По словам Захаровой, Германия и страны Прибалтики запугивают друг друга российской угрозой. Также представитель МИД РФ обратила внимание на обещание Германии помочь прибалтийским республиками, если что.

«Под „если что“ понимаются, судя по всему, мифические русские танки под Каунасом. Видимо, все четверо не в курсе, что их в 2014 мифическим же образом „перебросили“ в Киев, и с этого момента Украина защищает всю Европу от российской угрозы. Знали бы, расслабились, наверное»,  — пошутила Захарова.

Штайнмайер заявил, что роль НАТО для восточного фланга Альянса сегодня очень актуальна. Захарова отметила, что нахождение немецких войск в Прибалтике — это размещение экспедиционного корпуса. А термина «защита демократии» и «отстаивание территориальной целостности» используются чтобы оправдать размещение иностранных войск в Прибалтике.

«Смешно это все читать и слушать, особенно после публикации минобороны Латвии информации с параметрами потерянного беспилотника. Для ориентировки населению сообщаются приметы беглеца: длина — 1,4 м, ширина — 2,8 м, масса — около 6 кг, цвет — серый. Дрон предназначен для поддержки военных миссий. Его латвийские военные потеряли и просят местных жителей городов Резекне и Гулбене поискать шайтан-машину и, если найдут, вернуть»,  — добавила Захарова.

Накануне военные Латвии сообщили, что во время учений был потерян беспилотник. Национальные силы обороны попросили грибников помочь в поисках дрона. Подобный случай с латышскими военными случился в 2020 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER