23
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
София, / ИА Красная Весна

Болгарские ночные клубы портят имидж всей отрасли — ассоциация отельеров

Пляж в Созополе. Болгария
БолгарияСозополе.вПляж
Пляж в Созополе. Болгария
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Все необходимые меры для ограничения распространения коронавируса и обеспечения безопасности клиентов были приняты владельцами отелей. Об этом говорится в заявлении Болгарской ассоциации отелей и ресторанов (БАОР), 23 ноября сообщает News.bg.

Нет ни одной доказанной вспышки COVID-19 в помещении туристических учреждений, и нет ни одного туриста, инфицированного во время его пребывания в отеле.

БАОР подчеркивает, что в гостиницах страны соблюдаются все противоэпидемические меры, постоянно дезинфицируются номера и общие комнаты, сотрудники неукоснительно носят маски. Об этом свидетельствует серия проверок, проведенных вице-премьером, министром туризма Марьяной Николовой, а также проверки региональных инспекций здравоохранения.

Ассоциация напоминает, что после окончания летнего сезона государственный санитарный врач д-р Ангел Кунчев заявил, что ночные клубы в долгу перед отелями, поскольку упущения немногих недобросовестных владельцев таких клубов привели к незаслуженно негативному отношению ко всей индустрии туризма.

БАОР указывает, что это стало очевидным после организации секретных частных вечеринок с участием сотен людей, в связи с чем было предложено отозвать разрешения на работу у таких нарушителей, что запятнало имидж всей отрасли.

В подтверждение своих аргументов ассоциация ссылается на недавние слова доктора Кунчева о том, что отели приняли самые серьезные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников и клиентов. «Он (д-р Кунчев) сам рекомендовал людям путешествовать, кататься на лыжах, ходить в спа и останавливаться в отелях, соблюдая противоэпидемические меры. Он сказал, что вспышки вируса возникают не в жилых помещениях, а при организации частных праздников», — заявляют представители ассоциации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER