Франция и Катар провели совместную гуманитарную операцию помощи Афганистану

Изображение: (cc) Carl Montgomery
Аэропорт Кабула
Аэропорт Кабула
Аэропорт Кабула

Сорок тонн медоборудования, продуктов питания и зимних вещей доставили Франция и Катар в качестве гуманитарной помощи в Афганистан, говорится в опубликованном 3 декабря совместном заявлении министерств иностранных дел двух стран.

«Совместная операция позволила двум государствам доставить около 40 тонн медицинского оборудования, продуктов питания и зимних вещей международным организациям в Афганистане», — говорится в заявлении.

Гуманитарный груз из Франции состоял преимущественно из медоборудования. Рейс в Афганистан осуществил катарский военно-транспортный самолет, отмечается в заявлении.

Стороны отметили, что прошедшая совместная гуманитарная операция отражает «долгосрочное партнерство Франции и Катара» и их намерение поддерживать население Афганистана.

Отметим, 1 декабря Российская Федерация доставила вторую партию гуманитарной помощи в Кабул. В операции были задействованы три самолета ИЛ-76 российской военно-транспортной авиации.

Обратным рейсом самолеты вывезли более двух сотен граждан РФ и стран ОДКБ, а также афганских студентов, проходящих обучение в российских учебных заведениях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER