1
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Черноморский флот
Севастополь, / ИА Красная Весна

Черноморский флот РФ в летний период примет участие более чем в 20 учениях

Изображение: mil.ru
Флаг ВМФ России
Флаг ВМФ России
Флаг ВМФ России

Участие более чем в 20 масштабных учениях примут за летний период экипажи кораблей и военнослужащие береговых частей Крымской военно-морской базы (КВМБ), сообщил заместитель командующего Черноморским флотом России, вице-адмирал Сергей Пинчук, 1 июня передает пресс-служба Минобороны.

По информации ведомства, 1 июля на базах корабельных соединений и воинских частях Черноморского флота прошли торжественные мероприятия, посвящённые началу летнего периода обучения. В ходе мероприятий командованием флота подведены итоги выполнения поставленных ранее задач и определены ключевые направления подготовки на новый период обучения.

В торжественном выступлении перед военнослужащими КВМБ Сергей Пинчук выразил благодарность за успешно завершенное учебное полугодие и подчеркнул, что соединения и личный состав ждет в летний период более чем 20 крупных тактических, тактико-специальных и командно-штабных учений, включая совместные с военно-морскими силами иностранных государств.

Кроме этого, по словам заместителя командующего, экипажи продолжат приём в состав флота новых кораблей, освоение передовых образцов вооружений и военной техники, а также выполнение учебно-боевых задач в составе межвидовых группировок войск.

напомним, в последнее время значительно усилилась активность кораблей и разведывательной авиации стран НАТО в черноморском регионе. МИД России неоднократно подчеркивал, что присутствие в акватории Черного моря военных кораблей тех держав, которые находятся за пределами региона, отрицательно сказывается на стабильности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER