logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
/ Керчь

Заместитель мэра Керчи на время проверки временно отстранен от должности

ОтставкаОтставка
pixabay.com

Заместитель мэра Керчи Дилявер Мельгазиев временно отстранен от должности на время служебной проверки, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов 21 февраля на совещании по проблемным вопросам Керчи. Трансляция выездного совещания шла на канале «24 Крым».

Причиной проверки стало наличие в городе проблем в обращении с бытовыми отходами, а также в деятельности городского транспорта. По словам Аксенова, на маршрутах не хватает автобусов, но из полученных новых автобусов 24 машины не выходят на линии. Служебное расследование, на которое отведено две недели, проводят вице-премьер правительства Крыма Михаил Селезнев и министр транспорта Крыма Сергей Карпов.

Отметим, что сотрудники предприятия «Керчьгортранс» на встрече с главой республики пожаловались на недостаток транспорта на маршрутах. Аксенов предложил провести прокурорскую проверку сложившейся ситуации.

Напомним, что в декабре 2018 года было сменено руководство Симферополя, новым мэром стала Наталья Маленко. Сергей Аксенов заявлял, что в случае отсутствия решения местных проблем кадровые замены будут проведены и в других городах. В январе 2019 года прошла замена главы администрации Феодосии, новым мэром стал Сергей Бовтуненко.