4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Лондон, / ИА Красная Весна

Россия должна изменить свое поведение, или Запад ответит — США

Америка угрожает
угрожаетАмерика
Америка угрожает
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Россия должна изменить свое поведение, или Западу придется ответить, заявили глава внешнеполитических ведомств США и Великобритании 3 мая на пресс-конференции по результатам двусторонней встречи, 4 мая передает BBC.

Министр иностранных дел Доминик Рааб встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном впервые с момента избрания Джо Байдена президентом США.

Выступая на совместной пресс-конференции, Доминик Рааб говорил о сближении «стран-единомышленников» на фоне опасений по поводу России и Китая.

«То, что должно измениться, так это поведение России, которое противоречит основным нормам международного права», — сказал Доминик Рааб, добавив, что с точки зрения Великобритании «дверь всегда открыта для позитивных отношений и дипломатии».

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал, что США «ответят», если Россия решит «действовать безрассудно или агрессивно», хотя США «не стремятся к эскалации».

Напомним, 4 мая начинается саммит министров иностранных дел стран большой семерки, на котором председательствует Великобритания. Помимо стран G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и Великобритания, а также ЕС), Доминик Рааб также пригласил Индию, Австралию, Республику Корея, Южную Африку и представителей Ассоциации Юго-Востока. Страны Азии (АСЕАН) присоединятся к части встречи в качестве гостей.

Правительство Великобритании заявляет, что хочет обсудить равный доступ к вакцинам, цели образования девочек, климатическое финансирование и новые меры по предотвращению голода и вопросы продовольственной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER