В Калининградской области приостанавливают плановую медицинскую помощь

Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна
Районная поликлиника
Районная поликлиника
Районная поликлиника

Приостановку плановой медицинской помощи вынуждены объявить в Калининградской области из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщил министр здравоохранения региона Александр Кравченко в ходе правительственного брифинга по эпидемиологической ситуации, 13 октября сообщают «Вести-Калиниград».

По словам главы Миздрава региона, резкий рост количества заболевших вызван несоблюдением социального дистанцирования и недостаточным уровнем иммунизации населения.

«Ситуация необычайно сложная, вынуждены констатировать, что мы работаем на пределе. Задействованы все ресурсы, которые только есть. И если до этого мы не ставили вопрос о приостановке плановой медицинской помощи, то сейчас вынуждены прийти к этому шагу», — заявил Кравченко.

В правительственном брифинге также приняли участие губернатор Антон Алиханов, руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Бабура, министр образования Светлана Трусенева, а также министр культуры и туризма Андрей Ермак.

Кравченко отметил, что в настоящее время система здравоохранения области работает на пределе своих возможностей. На амбулаторном лечении находятся около семи тысяч пациентов, а 2 044 человека проходят лечение в стационарах. Из них 940 человек нуждаются в кислороде, а 80 не могут дышать самостоятельно и находятся на аппаратах ИВЛ. Общий коечный фонд в регионе при этом составляет 2 343 места.

Напомним, как сообщили местные СМИ, в Брянске для приема пациентов с коронавирусной инфекцией переоборудуют Областной перинатальный центр. В роддоме уже установлены резервуары с большим запасом кислорода. Производится монтаж дополнительного оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER