Власти Китая выдали первую лицензию на производство электронных сигарет

Изображение: (cc) haiberliu
Наркотики были в жидкости для электронной сигареты
Наркотики были в жидкости для электронной сигареты
Наркотики были в жидкости для электронной сигареты

Первую в Китае лицензию на производство электронных сигарет получило подразделение по производству синтетического никотина китайской фармацевтической фирмы Shandong Jincheng Pharmaceutical Group, сообщает 14 июня издание Yicai Global.

Подчеркивается, что это первая лицензия выданная властями тех пор, как в стране электронные сигареты попали в перечень регулируемых госорганами табачных изделий. Государственное управление табачной монополии (STMA) одобрило выдачу лицензии компании Shandong Jincheng Pharmaceutical and Chemical, о чем вчера сообщила материнская компания из города Цзыбо, провинция Шаньдун. Более подробная информация, такая как разрешенная производственная мощность, будет опубликована после того, как подразделение окончательно оформит лицензию.

В марте STMA ввела новые меры по регулированию индустрии электронных сигарет, в том числе потребовала от производителей испарителей и никотина получить лицензии. Компании могут подать заявку на получение лицензии с 5 мая, так как новые правила вступили в силу в прошлом месяце.

Китай пересмотрел закон о табачной монополии и включил электронные сигареты в регулирование для усиления надзора за электронными сигаретами в ноябре прошлого года. Документ, выпущенный STMA, предусматривал создание новой единой национальной платформы для управления транзакциями электронных сигарет, которая начнет работу завтра.

Jincheng Pharma специализируется на производстве медицинских промежуточных продуктов и активных фармацевтических ингредиентов. В ноябре прошлого года было объявлено, что Jincheng Pharmaceutical and Chemical получила от местного регулирующего органа лицензию на производство 200 тонн никотина в год.

Согласно последнему отчету о прибылях и убытках, чистая прибыль Jincheng Pharma подскочила на 121,2% до 112 млн юаней ($16,6 млн) в первом квартале по сравнению с прошлым годом. Выручка выросла на 56,5% до 953 млн юаней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»