1. Реальная Россия
  2. Восстановление библиотек
Москва, / ИА Красная Весна

Минстрой выделит средства для развития научно-технической библиотеки

Деньги для развития Центральной научно-технической библиотеки по строительству и архитектуре будут выделены министерством строительства в следующем году, об этом 22 сентября заявил министр строительства Владимир Якушев во время празднования юбилея библиотеки.

Министр заметил, что в библиотеке хранится более миллиона книг по строительству и архитектуре, в том числе редкие книги, выпущенные в XV–XIX веках. Для улучшения условий хранения этих книг необходима установка специализированной системы климат-контроля, которая следит за температурой и влажностью в помещении хранилища.

Кроме этого, Якушев отметил необходимость продолжения работы по оцифровыванию книг из фонда библиотеки.

«Конечно, очень важно не только сохранение самих экземпляров уникальных, но важно и чтобы эти экземпляры видели. Поэтому мы проговорим тоже, как нарастить количество посещающих библиотеку», — заявил министр строительства.

Отметим, Центральная научно-техническая библиотека по строительству и архитектуре отмечает свое 90-летие. Учреждение входит в состав Федерального центра по сопровождению инвестиционных программ Минстроя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»