Израиль и США договорились о противодействии Международному уголовному суду

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Международный Суд . Гаага
Международный Суд. Гаага
Международный Суд. Гаага

Поездку в США для переговоров о координации совместной американо-израильской кампании против Международного уголовного суда (МУС) совершила израильская делегация, 6 марта сообщает The Times of Israel.

Противодействие МУС связано с возможным расследованием военных преступлений на Западном берегу и в секторе Газа, что заставило израильтян обратиться за помощью к США.

С этой целью в Вашингтон была отправлена делегация во главе с членом кабмина Израиля Ювалем Штайницем. Израильтяне исходили из противостояния между США и МУС, который начал расследование военных преступлений США в Афганистане. Таким образом, у США и Израиля возник общий интерес в противостоянии суду.

«США имеют большое влияние на страны мира, и мы хотим, чтобы они также оказывали давление на наше дело, когда они оказывают давление на свое дело и интегрируют нас в свою кампанию», — сказал Штайниц.

Напомним, США не признают Международный уголовный суд. «Это поистине захватывающее дух действие со стороны необъяснимого политического учреждения, маскирующегося под юридическое лицо», — заявил госсекретарь США Майк Помпео на брифинге в Госдепартаменте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER