25
ноя
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский генерал призвал США дружить против России

Изображение: (сс) https://www.president.gov.ua
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов
Кирилл Буданов

США должны осознать, что, только вооружая и помогая Украине, можно защитить Европу от России, заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов 25 ноября, после поездки в США, сообщает Facebook-аккаунт ведомства

«Без независимого и стабильного украинского государства не будет надежной обстановки безопасности не только на восточноевропейском пространстве, но и во всей Европе», — отметил Буданов.

По его мнению, американское оружие и разностороннее военное сотрудничество укрепляет безопасность всей Восточной Европы.

«Путин играет на противоречиях между странами, и противостоять этому можно только взаимодействием», — подчеркнул Буданов.

По его словам, в настоящий момент американо-украинское сотрудничество в сфере безопасности и военной разведки вышло на качественно новый уровень.

«Тот уровень военно-технического сотрудничества, который демонстрируют Украина и США, укрепляет безопасность восточноевропейского пространства и является не менее важным, чем другие фронты свободных демократических обществ, противостоящих новейшим гибридным вызовам», — добавил Буданов.

Напомним, американская пресса уже несколько недель со смаком обсуждает слухи о вторжении России на Украину. Поначалу Киев отрицал стягивание русских войск к границе и называл это дезинформацией Кремля для запугивания соседей. Однако вскоре украинская сторона тоже включилась в эту игру.

Разные ведомства и политики дают разные прогнозы по поводу ожидаемого нападения. В частности, глава ГУР заявил, что Россия якобы готовит нападение на Украину в январе или феврале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER