В Чувашии направили в суд дело о вовлечении подростков в проституцию

Чувашия.
Чувашия.
Чувашия.

Уголовное дело в отношении членов преступного сообщества, обвиняемых в организации секс-бизнеса и вовлечении в эту деятельность несовершеннолетних, направил в Московский районный суд города Чебоксары прокурор, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии 21 октября на официальном сайте.

Обвиняемыми являются двое мужчин в возрасте 41 года и 27 лет, а также четыре женщины в возрасте от 24 лет до 51 года. По версии следствия, 41-летний обвиняемый создал в 2006 году преступную группу, которая под его руководством организовала занятие проституцией на территории Чебоксар.

Организаторы с апреля 2006 года по октябрь 2019 года вовлекли в секс-бизнес не менее пятидесяти жительниц Чувашии и соседнего региона в возрасте от 15 до 47 лет, из которых 11 девушек, в том числе четыре несовершеннолетних, были вовлечены в проституцию обманным путем. Женщины оказывали услуги сексуального характера с выездом по месту жительства клиентов, а также в сауны и гостиницы. Стоимость услуг составляла от 2000 до 2500 руб./час.

За вербовку девушек и их передачу руководителю для сексуальной эксплуатации члены преступной группы получали денежное вознаграждение в размере 5 тыс. руб. Они обещали выплачивать девушкам половину денежных средств, внесенных клиентами, а также возможность прекратить заниматься проституцией в любой момент.

На самом деле полученный доход присваивался организаторами, а в отношении оказывавших секс-услуги девушек, которые жили на съемных квартирах и выезжали оттуда только в сопровождении членов преступного сообщества, применялась жесткая система штрафов. В случае отказа от дальнейшего занятия проституцией на девушек давили, применяя физическое насилие и угрозы расправы.

В зависимости от конкретных роли и участия каждого из члена преступной группы, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210, п. «б», «в» ч. 2 ст. 241, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 240, ч. 3 ст. 240, п. «в» ч. 3 ст. 127.1, ч. 4 ст. 134 УК РФ. В отношении руководителя преступной группы, его 27-летнего сообщника и 32-летней сообщницы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальным обвиняемым были выбраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Уголовное дело составило 49 томов, следователи допросили более 90 лиц, провели 18 обысков, сделано 30 судебных экспертиз. После сбора достаточной доказательной базы прокурор утвердил обвинительное заключение. Дело направлено в Московский районный суд города Чебоксары для его рассмотрения по существу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER