logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
Новость, / Минск

Лукашенко рассказал об отношении к нему Запада

Встреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко  ПрезидентВстреча с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Президент
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Западу не нужна Республика Беларусь с Александром Лукашенко во главе, заявил глава белорусского государства в интервью телеканалу «Россия», фрагмент которого 1 декабря показал телеканал «Беларусь 1».

«Беларусь с Лукашенко на Западе абсолютно не нужна», и его оппоненты добиваются прихода в Минске другой власти, отметил Лукашенко в интервью.

Лукашенко также заметил, что Россия сейчас находится в аналогичной ситуации, и поделился своим опытом выживания в таких условиях. «Мы — небольшая страна — под санкциями были 10 лет. Вертелись, как ужи на сковородке. Выжили», — добавил глава белорусского государства.

Возможность сопротивления санкционному давлению Лукашенко видит в объединении в рамках ЕврАзЭС и демонстрации способности выживать в таких сложных условиях. «Но только ни под кого не надо ложиться. Мы — гордые советские люди из того периода, мы не это терпели», — сказал Александр Лукашенко.

Сейчас идет борьба за Россию, и «это будет непросто, поэтому нам надо мозги собрать в кучу, поставить цель и идти к ней. И мы это можем сделать», — подытожил белорусский лидер.

Напомним, 22 сентября прошли переговоры Владимира Путина в Сочи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые белорусский лидер назвал трудными, но результативными.

Александр Лукашенко — президент Республики Беларусь с 1994 года. В белорусском обществе носит неофициальный титул «Батька».