Станция юных техников Севастополя будет сотрудничать с машиностроителями

Изображение: Авдеев Александр © ИА Красная Весна
Пилотаж радиоуправляемой модели самолета. Орел, 13 мая 2018
Пилотаж радиоуправляемой модели самолета. Орел, 13 мая 2018
Пилотаж радиоуправляемой модели самолета. Орел, 13 мая 2018

Соглашение о сотрудничестве на долгосрочной основе подписали машиностроительный завод имени М. И. Калинина (ПАО «МЗИК»), расположенный в Екатеринбурге, и севастопольская станция юных техников. Об этом сообщила пресс-служба учреждения дополнительного образования 4 декабря.

«Сотрудничество взаимовыгодно и перспективно. Сейчас предприятие станет для воспитанников Станции юных техников учебной платформой, а впоследствии кто-то из этих талантливых ребят придет к нам на ЗиК и будет частью нашего большого коллектива», — рассказал заместитель начальника отдела по работе с персоналом ПАО «МЗИК» Александр Яргин.

По его словам, на протяжении пяти лет специалисты завода будут разрабатывать практические задачи и выступать экспертами в оценке проектов воспитанников подразделений Севастопольской станции юных техников (центры цифрового образования детей «IT-куб», детский технопарк «Кванториум» и другие). Будут проводиться также и совместные мероприятия.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге проходил всероссийский хакатон в области 3D моделирования «Museum 360». В финале встретились команды из Новоуральска, Севастополя, Моздока и Первоуральска.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER