Офис омбудсмена Армении получил 59 сообщений о нарушениях на выборах

Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758
Уильям Хогарт. Выборы. Подкуп голосов (фрагмент). 1754-1758

59 сигналов об избирательных нарушениях по состоянию на 15։00 получил офис защитника прав человека, а также изучил 570 сообщений СМИ, сообщает 20 июня пресс-служба омбудсмена Армении.

Сообщается, что в основном поступившие сигналы касались нарушения порядка голосования, неспособности лиц с инвалидностью явиться на избирательные участки, доступности избирательного участка, включения в дополнительные списки избирателей и т. д.

Офис омбудсмена в основном получил сообщения о нарушениях порядка предоставления бюллетеней, случаях принуждения к голосованию (в том числе и военнослужащих) в пользу определенной политической силы, несоответствия установленным требованиям формы бюллетеней и т. д.

Ряд сообщений были оперативно отработаны сотрудниками офиса омбудсмена, которые выезжали на места, а также получили разъяснения по ряду вопросов в ЦИК, Минобороны и Норкском доме-интернате. Также группы быстрого реагирования омбудсмена побывали и в отделениях полиции.

Сообщается, что особое внимание в работе было уделено случаям препятствования работе журналистов и наблюдателей.

Напомним, сегодня в 08:00 утра в Армении открылись избирательные участки. Всего в стране 2008 участков, из которых 479 располагаются в Ереване, а 1529 в областях республики. В Армении 2,578 млн граждан имеют право голоса, из них 855 тыс. в Ереване.

Напомним также, эксперты отмечают, что наиболее драматическое противостояние предстоит между блоком «Айастан» второго президента Роберта Кочаряна, и партией «Гражданский договор» Никола Пашиняна. По мнению экспертов, не исключаются и уличные противостояния, которые могут начаться сразу после оглашения итогов выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER