1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Владивосток, / ИА Красная Весна

Организаторы «Меридианов Тихого» рассказали о грядущем кинофестивале

Изображение: (С) ИА Красная Весна
Генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий
Генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий
Генеральный директор «Меридианов Тихого» Ефим Звеняцкий

Пресс-конференция, посвященная XVI международному кинофестивалю стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого», прошла во Владивостоке, 18 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В ходе пресс-конференции организаторы рассказали, какие фильмы и события ожидают зрителей на грядущем кинофестивале. Программный директор «Меридианов Тихого» Юрий Гончаров сообщил, что из-за смещения сроков проведения фестиваля на более поздние удалось пополнить программу кинопоказов на несколько картин. Также Гончаров отметил обширную программу показов короткометражного кино, которая в этом году вновь пройдет на открытой площадке фестиваля.

Куратор кинопоказов Андрей Василенко рассказал, что фильмы, представленные на «Меридианах Тихого», хоть и не объединены каким-либо однозначным смысловым полем, однако в программе будут присутствовать фильмы, которые можно объединить темой «одиночество». По его словам, одиночество в этом контексте стоит понимать не как некое экзистенциальное состояние, а, скорее, как состояние вынужденной изоляции.

Генеральный директор «Меридианов» Ефим Звеняцкий приоткрыл завесу тайны насчет звезд кино, которые посетят фестиваль. В числе этих звезд был назвал и американский актер, а ныне гражданин России Стивен Сигал, который прибудет на церемонию закрытия кинофестиваля.

Напомним, XVI международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет во Владивостоке с 21 по 28 сентября. Сам фестиваль проводится с 2003 года, за 15 лет на нем было показано свыше двух тысяч фильмов, которые посмотрело более одного миллиона зрителей. Этот фестиваль является не только значимым культурным событием в жизни Приморского края, но и единственным кинофестивалем в России, в фокусе которого находится кинематограф стран АТР.