Экс-президент Казахстана признался, что имел вторую семью

Изображение: council.gov.ru
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что в начале 2000-х годов сочетался браком с первой красавицей страны Асель Исабаевой. Это следует из отрывка его мемуаров, 29 ноября опубликованных изданием orda.kz

Так, по словам самого Нурсултана Назарбаева, первое знакомство с будущей супругой, состоялось в аэропорту Талдыкоргана, куда президент прибыл с рабочим визитом.

Впоследствии, когда Асель Исабаева стала победительницей конкурса «Мисс Казахстан», Нурсултан Назарбаев принял решение продолжить знакомство, что впоследствии вылилось в бракосочетание по мусульманскому обычаю.

Несколько последующих лет вторая семья была секретом для его супруги, Сары. Однако в 2008 году, после рождения второго сына у Асель Исабаевой, тогдашний президент Казахастана решился во всем признаться.

«Младенец — ангел. Пусть дитя будет счастливым», — приводит он ответ Сары Назарбаевой.

Вместе с тем, Нурсултан Назарбаев отмечает в своих мемуарах, что одинаково относится ко всем своим детям — как к сыновьям от второй жены, так и к дочерям от официального первого брака.

«И рожденных от них внуков считаю (вопреки казахской этнокультурной традиции) такими же полноправными внуками», — заключает он.